Королевский питон или Императорский удав — как первая змея .
Добрейший день!
Приготовил террариум 90х35х50 под заселение.
УФ-лампа 60см РептилГло-5, люм.лампа 6400К на 18Вт, лампа накаливания 60Вт, термоковрик 8Вт РейнФорест(на стенке, вроде заметно не греет), два термометра, большая поилка, кокосовый субстрат, мангровый пень.
Хочу змею, давно уже, Удава Констриктора или Королевского питона.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,ВЫБРАТЬ! мотивированно Цена на молодняк в Москве вроде одинаковая, поэтому определиться надо здравым смыслом.
Королевский питон:
+ растет до 1,5 метра и не будет меня обременять через пару лет,
+ красивый и очень нравится.
— частые отказы от корма (по форумам и книгам),
— требует частую смену воды,
— ночной образ жизни.
Императорский удав:
сначала минусы (один, но важный)
— растет более 2 метров, страшно одному с такой жить будет через пару лет,
+ самый нетребовательный вид по питанию и условиям(по форумам и книгам),
+ про ночной образ жизни — не имею сведений,
+ про повышенные требования к качеству и количеству воды — не имею сведений,
+ красивый.
Если есть у императоров подвид, природный территориальный, а то селекционные эксперименты не люблю, растущий в неволе до 1,5-2м выбор будет сделан в пользу констриктора. ПОДСКАЖИТЕ ПО МЕЛКИМ ФОРМАМ КОНСТРИКТОРОВ, ПОЖАЛУЙСТА!
90
6 г. назад
Есть карликовые констрикторы, спецы придут, подскажут. Я своего колумбийца два года назад брал, не перекармливаю, родители его были где тот 160см, мой сейчас 150см.
5958 13
4 г. назад
Дело в том, что обе змеи годятся в качестве первой. По Вашему первому посту, как Вы описываете для себя плюсы и минусы — очевидно, что Ваш выбор — констриктор.
Единственный минус, о котором Вы говорите — на самом деле неактуален.
Во-первых, «размер змеи значительно страшнее звучит, чем выглядит»(С), у меня самый крупный констриктор сейчас самка 2,1-2,2 метра, но в свёрнутом состоянии представляет собой катушку диаметром полметра, совсем нестрашная. И характер спокойный, прелесть, одним словом. Да и растут они медленно, и это нормально. Даже самки Колумбийского локалитета за 2 года обычно не достигают и 1,5 метров, если их специально не «выгонять».
Во-вторых, размер очень зависит от кормления. Держите своего удава на крысах, не переводите на кроликов и другие крупные кормовые объекты. Гигантами не вырастут.
В-третьих, самцы обычно мельче, можно взять самца.
В-четвёртых, существует действительно куча карликовых локалитетов — вся Центральная Америка плюс Мексика (локалитеты Тарахумара, Колкер-кей, Сонора, Никарагуа, Коста-Рика, Сальвадор, Гондурас, Хог (Hog Island) и т.д.).
В общем, Вы хотите констриктора — его и заводите!
Naren, спасибо! Видел на авито.ру предложение императоров локалитета Колумбия (написано домашнего разведения), Колумбийцы большие вырастают? Думаю, что под видом самца мне и самку могут продать с умным видом Я не отличу сам.
5958 13
4 г. назад
Да нет, не большие. Обычные, я бы сказал, в меру.
На вид и я не отличу. Пол определяется специальными методами. Но ничего страшного, самки тоже не большие. И растут медленно.
Правда, на Авито я не стал бы покупать. Лотерея. Лучше связаться с конкретным разводчиком на форумах или в соцсетях.
230 2
7 г. назад
сообщение Naren
Во-первых, «размер змеи значительно страшнее звучит, чем выглядит»(С), у меня самый крупный констриктор сейчас самка 2,1-2,2 метра, но в свёрнутом состоянии представляет собой катушку диаметром полметра, совсем нестрашная.
Это кстати самое часто заблуждение касаемо змей. Когда отвечаешь на вопрос «какого размера змея?», что она около метра например, люди представляют себе огромное чудовище и с круглыми глазами затягивают свое «ОГООО», а на самом то деле этот клубочек почти в ладошки помещается. Поэтому два метра это совсем не страшно!
Так что тоже советую констра!))))
Везде, от Дискавери до советских «газет», считается, что змея от 2,4м считается потенциально опасной. Удав не доберман конечно, но случаи разные бывают. И террариум у меня из 5мм стекла всего И открывается сверху. собрание сочинений Ленина может и не остановить большого змея
5958 13
4 г. назад
А Вы «не читайте советских газет»(С)
Пользуйтесь не научно-популярными источниками (там цель развести на эмоцию, чтоб зритель «ахнул», а там — хоть трава не расти).
Читайте террариумные форумы и страницы в соцсетях. Там какие-никакие, а всё ж специалисты
Про 2,4 метра —
Во-первых, надо ещё умудриться вырастить такую. У меня таких нет, хотя самой старшей самке 6 лет.
Во-вторых, есть простые правила работы. Вы же в метро не прыгаете на пути с платформы? Ну вот и не надо ладошки сразу после живой крысы совать в терр к голодному удаву!
627 5
3 г. назад
Я бы тоже рекомендовал констриктора. Сейчас на форумах есть предложения мальков Коста-Рика,Сонора(мож и другие есть) этого года и прошлого. Мне больше нравятся Колумбия,размер у них несколько больше против самых мелких локов,но зато окрас интереснее и приятнее глазу. Мои Колумбии самцы не больше 170см.
Мне тоже Колумбийцы нравятся. Мексиканцы бледные, на мой взгляд, как гадюки
Можно объективно считать, что королевский питон действительно капризная рептилия?
И про воду и режим дня у констриктора может кто рассказать?
А то «советские газеты» об этом молчат
627 5
3 г. назад
Королевский питон совершенно не капризная змея! Вероятно это ошибочное мнение пошло от возможных сезонных отказов некоторых питонов от пищи,но если понимать,что эти отказы-норма для вида и даже полезны,то все становится просто и гладко. Однако,если сравнивать,то констриктор императорский конечно подубовее
5958 13
4 г. назад
сообщение technicka
И про воду и режим дня у констриктора может кто рассказать?
А то «советские газеты» об этом молчат
Констриктор вообще малоактивное существо. Активность моих удавов меня скорее настораживает, может что не так? Так бывает, например, когда они голодны.
Режим смены воды у констриктора, как и у региуса, не такой строгий (уже выбросьте эту газету наконец!), некоторые киперы меняют по мере загрязнения, некоторые рекомендуют ежедневно. Я меняю 2 раза в неделю плюс когда убираюсь в терре, заодно.
А яб самку регуса взял! Питон намного активнее под вечер и ночами(ползает по корягам любопытно засматривается на окружающий мир за террариумом), поставите лунную лампу с приятным светом и будите медетировать на него а не смотреть на неподвижный тушку удава))).
Удав зверь тоже хорош но (на мой вкус) мелкая морфа не так интересна как зверь в 2 метра с которым приятно и на природе погулять(народ во дворе или в парке позабавить), и так потискать чувствуется что змея серьезная.
Про смену воды вам все доходчиво написали весьма опытные форумчане, от себя скажу что и неделю да и две недели иногда не меняеш и все хорошо(отпуск,командировка). Вот не понятна ваша озабоченность этой проблемой ведь уборка в террариуме и уход за зверем это удовольствие в каком то роде особенно если у вас 1 змея.
Выбор за вами на вкус и цвет как говорится, но смею предположить что как у многих одной змеей это не закончится, и вскоре будет вторая ))))
2519 68
9 мес. назад
По виду советов давать не буду, а по месту покупки, скажу. Не смотрите, что там на авито пишут! Ищите на профильных форумах. Тут всегда можно по продавцу у остальных уточнить, а на авито сами понимаете, ищи потом ветра в поле!
90
6 г. назад
Я иногда зверей и на авито нахожу, списываемся, если он продает и на других ресурсах и его знают с положительной стороны, тогда все в порядке.
На счет воды я заранее и уточняю, так как командировки по 2-3 дня могут быть и отпуска по 1-2 недели. Если с кормлением понятно, то с водичкой. Я крабу, например, воду подсаливаю — дольше вода не портится (и для панциря полезно). Как подсоленную водичку змеи переносят?
Про образ жизни питомца, наблюдения и тисканья — мне по окрасу региус нравится больше (даже написал в первом посте — региус нравится очень, а констриктор просто нравится). Я во всех проявлениях люблю сочетания желтого и черного. Если ночная активность региуса связана с его желанием погулять, то это не плюс, а так часов в 21-23 «помедитировать» с чайком милое дело. Что касается уборок — у меня около 4х лет аквариумы, с удовольствием занимаюсь уборкой и любуюсь результатом. Но это обычно два фильма в подряд раз в неделю. И если зимой мой собственный режим выходного дня это лыжи/каток в светлое время суток и остаток дня дома, телек, подружка, то чистка в радость. А летом и без командировок дома часто не бываю. Поэтому змейку не только по внешнему виду выбираю, как дамочка собачку, но и с ответственностью за ее благополучие. Для тисканья и прогулок — мне кажется сознательней змею поменьше иметь. Я в Тайланде на себя навешивал питона под 3.5м, очень серьезный зверь показалось. Думаю обниматься с 2.5м змеёй не намного будет отличаться, но со временем просто приходит уверенность и понятие повадок зверя за годик совместного проживания. Я констриктора больше умом люблю, региуса больше за внешность. Так получилось, что при моей практичности и рыбы, которые мне нравятся оказались неприхотливыми — панцирная щука, змееголовы, полиптерусы. Со змей так не получается Во одном дворе когда-то в мае общался с парнем, выгуливающим под 1,3м ярко желто/черного региуса и он рассказал, что змей убежал от него осенью и нашелся весной. Прожил в подъездном мусоропроводе, спал или крыс ловил — не известно. Но выжил и соседи привели по теплу «собачку» к хозяину. Нельзя тоже прихотливой змею назвать. Но даже сезонные отказы от корма меня, неопытного, будут волновать. И я не представляю несколько дней мышь прыгающую по террариуму. Я ее откармливать не буду до выхода питоши из своих голодовок
Кажется, что пока в продаже найду желаемый локалитет ВСI, первый появится Региус. Не определюсь, стыдно даже В одном месте сразу обоих змей не видел, чтобы взять на руки и понять «моё».
На форуме поищу разводчиков, необременительно для них пообщаюсь и поезжу посмотрю, если получится. Кстати пока на улице 18-23С можно змею транспортировать пару часов в машине в пластиковом ведре на кокосе и с вентиляцией?
Ох много всего написано! Ну по порядку!
1. Воду соленую точно не скажу, но вот минеральную воду очень даже нужно, она и соленая и сами понимаете много полезных вещей в ней (только газы предварительно надо выпустить.
2. Про благополучие змеи! Змеи очень схожу по содержанию (выше вам уже это описали очень авторитетные киперы).
3. Прогулки змеи на улице (на мой взгляд. да и тут на форуме можно найти статейки и советы)довольно полезны, во первых ультрафиолет природный, во вторых движение шикарно сказывается на пищеварении (нет стен и ограничений ползу куда хочешь),А размер змии для прогулку вообще не имеет значение.
4. Транспортировать в такую погоду да и в любую другую лучше в плотном тряпичном мешке(в нем змея дышит и не видит окружающий мир в следствии не стресует) за пазухой, или просто на пассажирском сидении.Да и нормальный продавец вам зверя сам в мешок упакует!
5. Про выжегшего питона в столичном дворе! скорей утка или шутка он загнется уже в октябре мне кажется,да и в мусоропроводе места та не много и чистят регулярно его(комунальщики)!
Про отказ о пищи тоже много читал когда начинал заниматься змеями и тоже первая змея был констриктор, но позже появились и регусы и еще куча всяких, с течением времени и некоторых обстоятельств оставил только пару регусов и за 2 с небольшим года жизни от еды они не отказались ни разу (может так повезло с ними).
Да и что не подумать о паре змей сразу чтоб точно не прогадать и потом не докупать)))
Изменено 19-8-2014 автор modest