Html превью что это

Preview selected image using HTML5

Before HTML 5 showing the preview of the image was a very expensive operation because the website makes a service call to get the image. Which puts extra load on the server. But after the release of HTML5, it’s becoming very easy to show the preview of this image without making any service call.

In this post, I will share you a very clean way to show the preview of the image using HTML 5 FileReader API.

div id="app">div> img id="uploadPreview" style token attr-value">width: 100px; height: 100px;" /> input id="uploadImage" type="file" name="myPhoto" onchange="PreviewImage();" /> script type="text/javascript"> function PreviewImage()  var oFReader = new FileReader(); oFReader.readAsDataURL(document.getElementById("uploadImage").files[0]); oFReader.onload = function (oFREvent)  document.getElementById("uploadPreview").src = oFREvent.target.result; >; >; script> 

Источник

Создание превью изображения на основе свойства Overflow

Трюк, приведенный в статье, позволит создать нужные нам размеры превью и отображать полный его размер при наведении курсора на превью.

Введение

На самом деле, управлять мы будем не размерами изображения, а размерами области видимости при наведении курсором на изображение. Естественно, реализовать это поможет нам свойство overflow.

Данное свойство определяет, как будет отображаться содержание элемента, когда тот перекроет область содержащего его блока. Если, по той или иной причине, размеры этого блока ограничены, то мы используем свойство overflow, чтобы определить поведение его содержимого. Возможные значения overflow это: visible (видимый), hidden (невидимый), scroll, auto.

Первых двух комбинаций вполне достаточно, чтобы реализовать нашу идею.
В принципе, мы будем делать следующее: скрывать часть полного превью изображения, когда оно не задействовано, и показывать его полностью, когда наведен курсор.

Реализация

Код

Этот прием можно использовать как для списка изображений, так и для одного изображения, как в примере. Для разметки мы будем использовать стандартные элементы

Правила, для отображения превью в первоначальном виде будут выглядеть так:

ul#thumbs a < display:block; float:left; width:100px; height:100px; line-height:100px; overflow:hidden; position:relative; z-index:1; >ul#thumbs a img

Правила для элемента содержат значение высоты и ширины так, как нам необходимо в зависимости от дизайна. Свойство overflow определяем как hidden. Теперь мы можем поиграться с отрицательными значениями top и left, чтобы «обрезать» нашу картинку до желаемого размера. Вы также можете предопределить эти значения для каждой картинки в отдельности.

ul#thumbs a img < float:left; position:absolute; top:-20px; left:-50px; >ul#thumbs li#image1 a img < top:-28px; left:-55px; >ul#thumbs li#image2 a img < top:-18px; left:-48px; >ul#thumbs li#image3 a img < top:-21px; left:-30px; >. .

Осталось установить значение visible для события, когда курсор будет наведен на картинку.

Заметьте, что z-index должен быть определен так, чтобы перекрывать содержимое блока. Это очень важно, т.к. мы хотим, чтобы полное изображение превью отрывалось слоем выше. Иначе вы не получите нужного эффекта.

Источник

Add Video Preview Image in HTML

In HTML, you can display a “thumbnail” placeholder image before a video is loaded.

There are two common ways to go about doing this, and one is to use the video tag’s poster attribute:

video src="path/to/video.mp4" poster="/path/to/thumbnail.jpg">video> 

Simply set the poster attribute to the URL of the thumbnail.

Another common approach is to place an img tag pointing to the preview image inside of a figure tag, just before the corresponding video tag, like this:

figure> img src="path/to/thumbnail.jpg" alt="Video preview"> video src="path/to/video.mp4">video> figure> 

Anyway, those are some of the easiest ways to go about adding a thumbnail to a video in HTML.

I hope this helped you out!

Источник

Как сделать превью сайта при попытке поделиться ссылкой в социальных сетях

Привет друзья. Сегодня будем разбираться как сделать превью сайта (картинку, которая отображается, например, в социальных сетях), когда вы скидываете ссылку на свою посадочную страницу. К сожалению, многие разработчики упускают этот момент, при этом не исключают, что ссылкой на сайт будут активно делится в социальных сетях, поэтому, давайте выясним как это делается.

Создаем превью сайта при помощи Open Graph разметки

Да, на самом деле все очень просто и делается за несколько минут, просто нужно добавить несколько метатегов и выбрать картинку для показа (с изображением есть нюансы).

Давайте начнем с метатегов. Для решения поставленной задачи нам понадобится следующая разметка:

Пока они не заполнены, это просто шаблон для вставки. Сейчас кратко поясню что к чему и заполню вместе с вами на примере своего лендинга для колеса фортуны.

Итак, og:title — заголовок страницы, он же тайтл. Можно скопировать из тега title. Во многих популярных CMS так и происходит.

В моем случае получается так:

Далее заполняем og:site_name — название сайта.

Теперь og:url — ссылка на текущую страницу.

Не забываем про краткое описание og:description. Обычно копируется из метатега description. Так и поступаю.

Теперь переходим к самому важному — добавлению картинки. Заполним og:image, og:image:width, og:image:height. Как вы могли догадаться это ссылка на картинку, ее ширина и высота.

Тут есть небольшой нюанс с размером изображения. Дело в том, что разные сервисы просят разный размер. Например, т,о что для Твиттера может быть вполне нормально, то Facebook может обрезать. Не буду вас утруждать дилеммой по этому поводу, а порекомендую остановиться на странном разрешении 968×504.

Да, где-то это меньше минимального рекомендованного, но зато его не сильно обрезают и, даже если вы разместили текст на изображении, так будет меньше риска, что соцсети или другой сервис его обрежет. Вообще я не нашел компромисса в вопросе разрешения, ведь даже одна социальная сеть, в зависимости от того куда вы добавляете ссылку, может по-разному кропить картинку. Тут надеюсь и на совет знающих людей в комментариях. У меня получилось так:

При этом социальные сети могут кэшировать ссылку и многие считают, что этот код не работает. Не спешите ругаться в комментариях, а просто воспользуйтесь сбросом кэша.

На этом — все. Теперь ссылки на ваши сайты в социальных сетях и сервсах поддерживающих Open Graph разметку буду выглядеть лучше.

Похожие публикации

Источник

Создание превью изображения на основне свойства Overflow

По просьбам пользователей после прочтения статьи Визуализация данных на CSS

Цель данной статьи заключается в том, чтобы реализовать возможность создания превью для изображения, размеры которого можно устанавливать самостоятельно. Бывает так, что у нас нет свободного места на странице, чтобы показать превью картинки полностью. Но и делать из картинок обрезки не хочется. Трюк, приведенный в статье, позволит создать нужные нам размеры превью и отображать полный его размер при наведении курсора на превью.

Введение
На самом деле, управлять мы будем не размерами изображения, а размерами области видимости при наведении курсором на изображение. Естественно, реализовать это поможет нам свойство overflow .
Данное свойство определяет, как будет отображаться содержание элемента, когда тот перекроет область содержащего его блока. Если, по той или иной причине, размеры этого блока ограничены, то мы используем свойство overflow , чтобы определить поведение его содержимого. Возможные значения overflow это:
visible (видимый), hidden (невидимый), scroll , auto .
Первых двух комбинаций вполне достаточно, чтобы реализовать нашу идею.

В принципе, мы будем делать следующее: скрывать часть полного превью изображения, когда оно не задействовано, и показывать его полностью, когда наведен курсор.

Реализация
Основная идея в том, чтобы поместить изображение в определенный блок. Т.к. мы говорим о превью, то этим блоком будет служить элемент . Мы установим размеры (ширину и высоту) элемента как нам нужно, и установим свойство позиционирования relative . Также, мы будем использовать отрицательные значения свойств left и top, чтобы «обрезать» изображение. Элементу назначим свойство overflow как hidden , поэтому будет видна только часть изображения, которое мы поместили в блок с фактическими размерами. Остальная его часть будет невидима. Для a:hover мы установим чтобы содержимое блока стало видимым: overflow: visible; и картинка раскроется полностью.

Код
Этот прием можно использовать как для списка изображений, так и для одного изображения, как в примере. Для разметки мы будем использовать стандартные элементы

ul#thumbs a display:block;
float:left;
width:100px;
height:100px;
line-height:100px;
overflow:hidden;
position:relative;
z-index:1;
>
ul#thumbs a img float:left;
position:absolute;
top:-20px;
left:-50px;
>

Правила для элемента содержат значение высоты и ширины так, как нам необходимо в зависимости от дизайна. Свойство overflow определяем как hidden . Теперь мы можем поиграться с отрицательными значениями top и left , чтобы «обрезать» нашу картинку до желаемого размера. Вы также можете предопределить эти значения для каждой картинки в отдельности.

ul#thumbs a img float:left;
position:absolute;
top:-20px;
left:-50px;
>
ul#thumbs li#image1 a img top:-28px;
left:-55px;
>
ul#thumbs li#image2 a img top:-18px;
left:-48px;
>
ul#thumbs li#image3 a img top:-21px;
left:-30px;
>
.
.
.

Заметьте, что z-index должен быть определен так, чтобы перекрывать содержимое блока. Это очень важно, т.к. мы хотим, чтобы полное изображение превью отрывалось слоем выше. Иначе, вы не получите нужного эффекта.

Комментарии
Конечно, устанавливать значения вручную совсем не обязательно, да и тяжеловато, если речь идет о галерее изображений или портфолио. В статье показана лишь реализация идеи как таковой. Однако, если вам всегда необходимо «обрезать» превью так, чтобы видна была только центральная часть, то можно воспользоваться такой формулой:

пусть width1 – реальный размер превью,
width2 – размер, который нужно отображать (в ul#thumbs a )
padding – отступы у картинки, или абзаца, как в примере.

Тогда для значения left формула будет выглядеть так:

Для top формула аналогична, нужно лишь заменить width на height

Также, если пользоваться данной формулой и добавить для ul#thumbs a:hover :

то можно избежать эффекта смещения изображения на несколько пикселей при наведении курсором на превью.

Источник

Читайте также:  Установить самую новую java
Оцените статью